ARTHISTORIANблог о красоте, искусстве, людях и вдохновении. Меня зовут Катя, я искусствовед, и здесь делюсь тем, что не оставляет меня равнодушной.

Get inspired Focus Places Estates et aussi Contact me RSS


“Here I was got into the scenes of my cap-and-feather days”

January 18, 2012


Воспоминаний из раннего детства немного, но я очень хорошо помню один эпизод.
Комната, все тумбочки выше меня, все такое высокое. Таинственно улыбаясь, папа вручает мне мешок выше меня ростом, который я пытаюсь обхватить руками, но не могу: его содержимое слишком велико для того, чтобы быть заключенным в мои детские объятия. Перехватив папину улыбку, с замиранием сердца ощупываю мешок и испытываю самый настоящий восторг. В тот момент я еще не знала, что внутри - ворох игрушек, ведь это было впервые, но мигом почувствовала себя абсолютно счастливой. И это ощущение тоже было Новым.
Я бы сравнила подобные эпизоды, словно прожектором высвечиваемые иногда в нашей памяти, с драгоценностями, но им нет цены, они совершенно бесценны. Поэтому, когда вижу вещи из того-десткого-лучшего времени, подолгу не могу на них насмотреться.
Исторический музей преподнес мне (очень надеюсь, что и многим-многим другим) в этом году один из лучших новогодних подарков — выставку, где я встретилась с теми самыми друзьями из врученного мне папой мешка с подарками, давно покинувшими меня. Стеклянные, ватные, сделанные из папье-маше, картонные, самодельные лисы, волки, медведи, зайцы, снегурки, дед морозы, а также новогодние открытки, плакаты, костюмы, маски, шары, гирлянды...



Аня и воздушный змей
Время ампира
Ещё про Петербург
Roman sculpture
"В искусстве столько связей, сколько можно допустить"
Homelike
“Here I was got into the scenes of my cap-and-feather days”
Утраченные иллюзии Павла I
Итальянское кружево в Москве
Мартовский снег
Отпечаток отжившего, но привлекательного прошлого
Москва. XX век. Лица эпохи
Fallen leaves, fallen leaves
Sculpture's hands
Italian red
ARTHISTORIAN.INFO - 2011 - 2016. Top of page