ARTHISTORIANблог о красоте, искусстве, людях и вдохновении. Меня зовут Катя, я искусствовед, и здесь делюсь тем, что не оставляет меня равнодушной.

Get inspired Focus Places Estates et aussi Contact me RSS


Москва. XX век. Лица эпохи

October 23, 2011


Так называется выставка, размещенная в комплексе «Провиантские магазины» на Зубовском бульваре и экспонирующая личные вещи известных горожан, фотографии Москвы, плакаты, ретро-автомобили, реконструкции мемориальных кабинетов.
Кажется еще в советских витринах, не освещенных дополнительно и оттого тусклых, можно увидеть очки, ручку, любимую кружку поэта С.В.Михалкова, концертные платья Л.Г.Зыкиной и Н.В.Мордюковой, столовый гарнитур «Миф» из Абрамцево, фотографии и дневники О.Н.Волконской периода I Мировой войны, стереоскопы изобретателя В.Г.Шухова для просмотра фотографий и негативов, сувенирную продукцию с эмблемой VI международного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 г. и много чего еще.
Угадывая и припоминая в экспонатах некоторые из бабушкиных вещей, немного ностальгируешь. В способе репрезентации этих предметов весьма ощутимы традиции советского времени, чего стоят только полоски пешеходной зебры, нарезанные из серого ковролина.



Аня и воздушный змей
Время ампира
Ещё про Петербург
Roman sculpture
"В искусстве столько связей, сколько можно допустить"
Homelike
“Here I was got into the scenes of my cap-and-feather days”
Утраченные иллюзии Павла I
Итальянское кружево в Москве
Мартовский снег
Отпечаток отжившего, но привлекательного прошлого
Москва. XX век. Лица эпохи
Fallen leaves, fallen leaves
Sculpture's hands
Italian red
ARTHISTORIAN.INFO - 2011 - 2016. Top of page